Автомобили и техника    Аптеки    Бизнес и финансы    Игры онлайн    Кофе и Чай    Прокат, аренда    Строительство    Товары     Форекс     Красота и здоровье     Светодиодное освещение 

Извержение вулкана Ключевская сопка 23.10.2010

23.10.2010
Началось очередное извержение вулкана Ключевская сопка. Почти одновременно произошло землетрясение в Авачинском заливе.

Началось очередное извержение вулкана Ключевская сопка, который имеет обыкновение извергаться 1 раз в 5-6 лет.
Конец октября 2010 ознаменовался на Камчатке новыми землетрясениями и очередным извержением вулкана Ключевская сопка. Пепел из кратера выбрасывается на высоту до 8-9 км.

Вулкан Ключевская сопка высотой 4750 метров - это один из наиболее известных вулканов Камчатки. Ключевской назван по имени посёлка поселка Ключи расположившегося в 32 км от подножия горы. Вулкан Ключевской имеет завидную стабильную периодичность извержения 5–6 лет, является отличным предметом для изучения, завидной достопримечательностью камчатского края и всё время он находится под наблюдением сейсмологов, вулканологов и любителей экстримальных видов спорта.
Ключевская сопка - это высочайший активный вулкан в мире. По оценкам геологов возраст Ключевского около семи тысяч лет назад и находится в Ключевской группе вулканов, на расстоянии 60 км от Берингова моря. Рядом расположился вулкан Безымянный. Ближайшие к ключевскому самые крупные вулканы: в 100 км к с-востоку Шивелуч 3307 м., в 120 км к югу Кизымен 2485 м. и в 160 км. Кроноцкая сопка.
За тысячи лет Ключевской вулкан приобрел почти идеальную форму усеченного конуса. Извержения происходят обычно раз в 5-6 лет. Всего за 270 лет здесь отмечено более 50 сильных извержений.
По сообщению камчатского филиала Геофизической службы РАН, за минувшие сутки на вулкане зафиксировано не менее 100 сейсмических толчков с магнитудой до 3,9 баллов. 

В ночь с 22-го на 23 октября в 100 км от Петропавловска-Камчатского произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения располагался в 100 километрах к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 90 километров под морским дном.
Привыкшие постоянным мелким землетрясениям жители Петропавловска существенных подземных толчков не ощутили. Пострадавших и разрушений нет.

 

Автомобили и техника    Аптеки    Бизнес и финансы    Игры онлайн    Кофе и Чай    Прокат, аренда    Строительство    Товары    Форекс  
 

светодиодное освещение: светодиодные уличные и промышленные  светильники, светодиодные светильники для ЖКХ


Купить медицинский сертификат медсестры в москве источник.


 
 

Copyright © 2004-2010 www.proflink.ru